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24 mai 2009

Happy Sunday Evening (gourmand)

Je ne sais pas chez vous, mais ici, c'est l'été d'où une envie de fraîcheur, de vert, de croquant, de sain quoi !
Voici donc une idée de tartine qui change de l'éternelle Bruschetta tomate, jambon, mozza, tirée de ce livre :

tapas
Tartines de poulet à la Thaïe

Les ingrédients pour six personnes :
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle
3 cm de racine de gingembre
250 g de blanc de poulet
le jus d'un citron vert
1/2 càc de sauce chili
2 càc de sauce Nuoc mâm
1 oignon rouge
3 cuil à soupe de coriandre
2 avocats
4 belles tranches de pain au levain
1 coeur de laitue
huile d'olive
sel, poivre

La recette

Epluchez coupez la gousse d'ail en deux ; ôtez le germe ; hachez la gousse. Coupez finement la tige de citronelle. Pelez le gingembre et râpez le sur les gros trous d'une râpe. Passez les blancs de poulet au mixeur.
Mettez une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'Olive. Versez le gingembre, l'ail et la citronnelle et laissez revenir 5 minutes ; remuez avec une cuillère en bois de façon à ce que la viande ne forme pas de paquets; Sortez du feu quand le poulet est cuit et laissez refroidir.

Dans un bol, mélangez la moitiée du jus de citron, la sauce chili et la sauce Nuoc mâm; Versz le mélange sur le poulet. Epluchez et coupez très finement l'oignon rouge. Ajoutez dans la poêle les oignons et la coriandre coupée ; mélangez à nouveau.

Ecrasez les avocats avec le reste du jus de citron, salez et poivrez. Coupez finement le coeur de laitue. Toastez les tranches de pain ; tartinez les avec la purée d'avocat, déposez desuus la salade puis le poulet à la Thaïe.

ça donne ça
_2

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Commentaires
A
Hummmmmm, j'adore la cuisine thaïe en plus.
D
... je sais bien qu'il faut pas que je fasse un tour sur ton blog quand j'ai rien dans le frigo! Aaaaaarrrgggh!!!!
M
Hum!!! tres bonne idee! :)
R
hummm c tout bon...hummm
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