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KnittingMilouze
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25 mai 2009

Envie de fraîcheur, suite...

Rien de tel qu'une soupe froide à la tomate pour se revigorer après une journée estivale, voici une alternative à l'éternel Gaspacho.

soupr_tomate


Soupe froide à la tomate

Les ingrédients :
pour 4 personnes

1 kg de tomates mûres
2 gousses d'ail nouveau (ou pas !)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux
4 pincées de noix de muscade
sel, poivre

La recette :

Ebouillantez les tomates 10 secondes, puis rafraîchissez-les sous l'eau courante, pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les graines ; hachez grossièrement la pulpe et mettez-la dans le bol d'un robot avec l'huile, du sel et du poivre.
Pelez les gousses d'ail et pressez-les au-dessus du bol du robot. Mixez 2 minutes à grande vitesse, jusqu'à obtention d'un velouté très lisse. Réservez au frais.
A savourer avec des avec des oignons frais, du pain grillé nappé d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel !

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Commentaires
C
rares sont les gazpacho SANS concombre !!<br /> chouette !
D
pour nous au boulot ce soir c'était platrée bien chaude d'hachi-parmentier, par 35°c'est une expérience intéressante...
R
oh cela doit etre tout bon...mais je la prendrais chaude...;o)
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