Envie de fraîcheur, suite...
Rien de tel qu'une soupe froide à la tomate pour se revigorer après une journée estivale, voici une alternative à l'éternel Gaspacho.
Soupe froide à la tomate
Les ingrédients :
pour 4 personnes
1 kg de tomates mûres
2 gousses d'ail nouveau (ou pas !)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux
4 pincées de noix de muscade
sel, poivre
La recette :
Ebouillantez les tomates 10 secondes, puis rafraîchissez-les sous l'eau courante, pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les graines ; hachez grossièrement la pulpe et mettez-la dans le bol d'un robot avec l'huile, du sel et du poivre.
Pelez les gousses d'ail et pressez-les au-dessus du bol du robot. Mixez 2 minutes à grande vitesse, jusqu'à obtention d'un velouté très lisse. Réservez au frais.
A savourer avec des avec des oignons frais, du pain grillé nappé d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel !