La glace 100% régréssive !
Glace à la fraise Tagada
La recette :
Les ingrédients
Crème anglaise
quelques graines de vanille
1/2 L de lait demi-écrémé
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre blanc
10g de sucre vanillé
1 grande c. à c. de Maïzena
Autres ingrédients
100g de fraises Tagada
1/2 L de crème fraîche (liquide ou semi-épaisse)
La recette
Préparer la crème anglaise aux fraises Tagada :
Dans une casserole à fond épais, verser le lait et ajouter les graines de vanille.
Porter à ébullition.
Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs, le sucre et la maïzena jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer peu à peu le lait chaud en fouettant sans cesse.
Reverser le tout dans la casserole.
Chauffer à feu doux en remuant sans cesse, jusqu’à obtention d’une crème lisse. Reverser le tout dans le saladier.
Émietter les fraises dedans dès le retrait du feu.
Laisser refroidir avant de réfrigérer (le mélange doit être bien froid pour être mis dans la sorbetière).
Réaliser la glace :
Ajouter la crème fraîche (réfrigérée également).
Verser dans la sorbetière après l’avoir mise en route.
Attendre que la sorbetière ait bien refroidi la glace (elle doit commencer à "peiner" pour mélanger la glace).
Verser dans des moules ou dans une boîte.
Mettre au congélateur (ou déguster de suite :-).