Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KnittingMilouze
Newsletter
Publicité
3 juin 2009

La glace 100% régréssive !

Glace à la fraise Tagada

glace_tagada

La recette :

Les ingrédients

Crème anglaise
quelques graines de vanille
1/2 L de lait demi-écrémé
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre blanc
10g de sucre vanillé
1 grande c. à c. de Maïzena
Autres ingrédients
100g de fraises Tagada
1/2 L de crème fraîche (liquide ou semi-épaisse)

La recette

Préparer la crème anglaise aux fraises Tagada :

Dans une casserole à fond épais, verser le lait et ajouter les graines de vanille.

Porter à ébullition.

Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs, le sucre et la maïzena jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer peu à peu le lait chaud en fouettant sans cesse.

Reverser le tout dans la casserole.

Chauffer à feu doux en remuant sans cesse, jusqu’à obtention d’une crème lisse. Reverser le tout dans le saladier.

Émietter les fraises dedans dès le retrait du feu. 

Laisser refroidir avant de réfrigérer (le mélange doit être bien froid pour être mis dans la sorbetière).

Réaliser la glace :

Ajouter la crème fraîche (réfrigérée également).

Verser dans la sorbetière après l’avoir mise en route.


Attendre que la sorbetière ait bien refroidi la glace (elle doit commencer à "peiner" pour mélanger la glace).

Verser dans des moules ou dans une boîte.

Mettre au congélateur (ou déguster de suite :-).

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummmm miammiam!!!
D
je savais qu'il fallait que j'arrête de venir voir ton blog le soir au boulot... une vraie torture. ;)
R
ooh frais...et bon...hummm
Publicité