Le Blondie de Neneh Cherry
Comme son nom l'indique, le blondie est blond, pile l'inverse du Brownie qui lui est... ben, brun.
Chocolat blanc, framboise et vanille (je n'ai pas mis de noix ).
Voici la recette de Neneh Cherry (oui, elle se lance dans la cuisine) tirée du Elle de cette semaine
Les ingrédients :
3 oeufs
170g de beurre ramolli
300g de cassonade
200g de farine
65g de framboise (j'en ai mis un peu plus pour compenser le manque de noix)
65g de cerneaux de noix
100g de chocolat blancs concassé
1 càs d'extrait de vanille
1 càc de levure chimique
La recette :
Allumez le four à 180°. Tapissez de papier sulfu un moule de 20*30.Battez les oeufs dans un bol.
Fouettez le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez les oeufs et la vanille.
Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les à la préparation.Ajoutez les framboises, le chocolat blanc et les noix en mélangeant.
Versez dans le moule et glissez au four 30 à 35 min : vérifiez la cuisson de la pâte en la piquant au centre (elle doit être juste prise, sinon les blondies seront trop secs). Retirez du four, démoulez encore tiède et découpez aussitôt.
Dégustez ... Huummm trop BON.
Merci Neneh !
Et, Do ne peste pas trop, demain tu pourras y goûter !