Les millionaires du dimanche
Voici des biscuits riches !
La recette (tirée du dernier Elle à table, par Christophe Felder, ancien chef patissier du Crillon ! )
175g de farine - 4 c à s de sucre roux
125 + 55g de beurre
40cl de lait concentré sucré
20cl de lait concentré non sucré
150g de chocolat au lait
Préchauffez le four sur Th.6-7
Beurrez un moule carré de 23cm
Mélangez la farine tamisée et 125g de beurre jusqu'à obtention d'une pâte brisée.
Ajoutez le sucre et mélangez le bien jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Etalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette.
Enfournez-la pour 20 mn
Laissez-la refroidir dans son moule
Chauffez à feu vif 55g de beurre et les laits concentrés dans une casserole en remuant tout le temps jusqu'à ébullition
Baissez le feu, et laissez cuire la crème 4 à 5 mn (mensonge, l'homme est resté devant la casserole au moins 20 mn !!) jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur caramel et qu'elle épaississe.
Versez-la sur le biscuit dans le moule et laissez refroidir.
Une fois la couche de caramel froide, faites fondre le chocolat au bain-marie, et, une fois fondu, versez-le sur le caramel.
Laissez refroidir dans un endroit frais, puis coupez le gâteau en petits morceaux carrés.
Dégustez sans scrupules !
Bon dimanche
Au fait, vous pouvez encore laisser un com' jusqu'à minuit pour gagner le textured !