Sunday brunch
Petit bonheur du Dimanche matin (enfin plutôt midi !)
oeuf cocotte persillé +
Muffins petits pois et Lardons
Recette du supplément Comté du dernier Elle à table
(copier-coller Honteux, mea culpa...)
200 g de petits pois surgelés
200 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure
100 g de comté râpé
100 g de lardons allumettes
3 c. à soupe de persil ciselé
Préchauffez le four à th. 6/180°.
Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée la moitié du temps indiqué sur le paquet. Dans un saladier, mélangez farine et levure. Creusez un puits et ajoutez les œufs, l’huile et le lait.
Incorporez délicatement à la farine. Ajoutez le fromage râpé, les lardons, les petits pois égouttés et le persil. Salez très légèrement, poivrez, et versez dans un moule alvéolé en silicone.
Enfournez 15 mn environ. Le dessus doit être doré. Dégustez les muffins chauds ou froids.