30 avril 2012

Les premières

Enfin ! Je ne me suis pas laissée draguer par les espagnoles bien trop rouges pour être honnêtes, la patience a payé, celles-ci sont délicieuses Pavlova :  Pour 6 personnes  Allumer le four à 90°C (Th 3). Fouettez 4 blancs d'oeufs dans un robot avec une càc de jus de citron. Quand ils durcissent, ajoutez 250g de sucre et continuez de battre 3 mn à puissance maximale. Etalez un large disque sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfournez 2 heures. Fouettez 1/2l de crème liquide très froide en chantilly avec 50g de... [Lire la suite]
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01 mars 2012

la cocotte magique

Le mot n'est pas trop fort, c'est chez elle que j'ai découvert que ma bonne vieille cocotte en fonte pouvait se transformer en four à pain Une mie aérée et une croûte Hyper croustillente, de la magie j'vous dis J'ai utilisé cette recette A vos cocotte et bon appétit !
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16 février 2012

C'est jeudi : c'est cookie

Je tiens là mon titre le plus nase ! mea culpa...bref, j'ai la chance de profiter cette semaine de deux jours free, l'occasion de se faire plaisir avec du sucre et du gras Cookies au beurre de cacahuète Recette de ce petit livre Bon appétit !  
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14 janvier 2012

cupcake ou muffins ?

  Plus que quelques jours avant de reprendre le rythme effréné : boulot/école/école/bibliothèque/, j'en profite pour tester une recette issue d'un des cinq livre (!) qui' ma été offert pour Noël ; à savoir : Les cupcakes au chocolat, je crois que je suis la seule à n'avoir encore jamais tenté ces petits gâteaux ! Cupcakes cuits dans des moules à muffins, d'où ce format Maousse.(pas bien) Voici la recette : (en mode feignasse )   Le livre : vendu avec un petit matos pour réalisé les "topping"  Bon appétit !
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30 août 2011

L'autre Monkey Bread

Il y a quelques temps (enfin pas tant que ça, pendant la canicule, le four à fond les balllons dans la cuisine, la bonne idée !) j'ai voulu tester le Monkey Bread, visiblement gâteau star du moment, beaucoup de beurre, beaucoup de sucre, tout ce que j'aime quoi. Seb goûte, il semble dubitatif : je préfère ton gâteau de rose : Voici donc la recette : Faire un levain avec 25g de levure de boulanger et 1 verre de lait sucré tiédi. Ajouter de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte assez molle. Laisser lever dans un endroit chaud... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Trish : queen of the scones !

D'habitude, quand je fais des scones, ils ressemble à des trucs tout plats et tout serrés, limite enclumes ! on se force à en manger un ou deux, le reste part direct à la poubelle... Mais Trish est arrivée, dans le elle de la semaine dernière, une nouvelle recette à tenter, et là, c'est le miracle :  Bon, on voit pas bien là, mais ils sont dodus et aérés, top quoi !Merci Trish, pour une fois, on va les finir sans s'étrangler ! Edit du dimanche matin : pour la recette c'est par là !Bon Week-end !
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21 mars 2010

Les millionaires du dimanche

Voici des biscuits riches !La recette (tirée du dernier Elle à table, par Christophe Felder, ancien chef patissier du Crillon ! )175g de farine - 4 c à s de sucre roux125 + 55g de beurre40cl de lait concentré sucré20cl de lait concentré non sucré150g de chocolat au laitPréchauffez le four sur Th.6-7Beurrez un moule carré de 23cmMélangez la farine tamisée et 125g de beurre jusqu'à obtention d'une pâte brisée.Ajoutez le sucre et mélangez le bien jusqu'à obtenir une pâte ferme.Etalez la pâte dans le moule, piquez-la à la... [Lire la suite]
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15 février 2010

100 % vitamines !

Un smoothie bourré d'antioxydants, un vrai plaisir beautéLa recette :4 càc de thé vert (j'ai utilisé le Marco Polo de chez Mariage Frères)1 mangue mûre à pointPortez à frémissement 1/2 Litre d'eau et retirer aussitôt du feu.Versez-la sur le thé et laissez infuser 1 min.ensuite, filtrez et laissez refroidir le thé.Pelez la mangue et coupez la en groupe cubes.passez-les dans une centrifugeuse.Mélangez le thé et le jus de mangue et réservez au frigo.Laissez refroidir 1 heure avant de servir.Dégustez
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11 janvier 2010

Mexican Tiramisù

Une association qui peut sembler hasardeuse voire scandaleuse pour les puristes, mais qui va bien !La recette150g de Mascarpone2 avocats bien mûrs1 pamplemousse rose1/2 citron vert2 oeufs1 échalote100g de chips tortillas 1/2 càc de piment en poudresel, poivreMélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs + sel et poivre. <fouettez 5 min, incorporez le piment.laissez reposer 2h au frigo ( ou moins longtemps au congelo)Hachez les échalotesMélangez les avocats hachées + échalotes + le pamplemousse et le jus de citron vert, sel et... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Petits pot de crème au Carambar

une recette, facile, rapide et gourmanderecette issue du dernier elle à tableFeignasse, t'as encore photographié la recette...!
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