Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KnittingMilouze
Newsletter
Publicité
17 mars 2009

Stop à l'over Branchitude culinaire !!! Vive le Vintage en cuisine

Stop à l'over Branchitude culinaire !!! Vive le Vintage en cuisine
Tout d'abord une mise au point : moi aussi j'ai une sorbetière, un siphon, des verrines, je suis fan de macarons et de coulants au chocolat de Pierre Hermé.Mais, en fouillant dans mes livres de cuisine entre Jamie et trish, j'ai trouvé çà : Une petite...
Publicité
Publicité
16 mars 2009

Enfin un GRR !

Enfin un GRR !
Le voilà enfin ! Après un ratage monumental dont je vous épargnerai les photos... J'ai réussiiiiiiiiiiii, bon il n'est pas en Alpaga plumette de la Droguerie (hélas...) mais en Sport laine couleur loutre de chez Phildar, c'est un peu plus roots mais ça...
9 avril 2009

THE Cheesecake New-Yorkais

THE Cheesecake New-Yorkais
Je suis aussi fan de Cheesecake (je suis très dessert anglo-saxons en fait), voici une super recette que l'on peut agrémenter d'un coulis de fruits rouges, voire de ce Lemon curd au pavot.: Pour 6 personnes : Pour la pâte 250 g de biscuits (type speculoos)...
30 avril 2009

Un duo so British !!

Un duo so British !!
Bon, promis, après j'arrête avec les gâteaux americano-britanniques ! Je n'y peux rien, ce sont mes favoris. C'est aussi l'occasion de vous faire partager mon intérêt certain pour deux blogs de cuisines. Mini Carrot cakes et petits Mufins aux allures...
7 mai 2009

Escale à Hanoi...

Escale à Hanoi...
D'aucunes m'ont reproché ma propension à publier des recettes sucrées et bien culpabilisantes (c'est un point de vue, je le respecte !).Eh bien aujourd'hui, voici un plat qui permet de s'empigoinfrer de dessert qui tue sans complexe : il se nomme le BO-BUN...
Publicité
Publicité
18 juin 2009

Le Blondie de Neneh Cherry

Le Blondie de Neneh Cherry
Comme son nom l'indique, le blondie est blond, pile l'inverse du Brownie qui lui est... ben, brun.Chocolat blanc, framboise et vanille (je n'ai pas mis de noix ). Voici la recette de Neneh Cherry (oui, elle se lance dans la cuisine) tirée du Elle de cette...
16 août 2009

Trendy pour flemmarde

Trendy pour flemmarde
Ok, il fait 35°à l'ombre, mais ces pelotes d'alpaga et Kidsilk me faisaient de l'oeil. J'avais très envie d'un troisième Trendy, mais pas envie de tricoter du point mousse pendant des heures d'autant qu'une marinière entièrement au point mousse se profile...
23 août 2009

Deuxième, et dernier !

Deuxième, et dernier !
Un mois, il m'aura fallu pile un mois pour le terminer ! et je le trouve encore un poil court je l'adore !!! Mais je suis vaccinée, ne me parlez plus de ce modèle !!! Fil Bambou "Ambre" de chez Cheval blanc, Biais Millie de La Droguerie, modèle du dernier...
30 juillet 2009

Y'a pas que le Liberty dans la vie !

Y'a pas que le Liberty dans la vie !
Y'a aussi le Vichy, et quand, comme moi, on coud pour la première fois un petit truc qui se veut être un robe Bustier (it robe de l'été pour les non lectrices de Elle)... à la main car on a toujours pas le budget machine et qu'on bave sur ce modèle depuis...
29 août 2009

Relooking des coussins, suite

Relooking des coussins, suite
J'allais pas m'arrêter en si bon chemin il a fallu que je jette mon dévolu sur un autre coussin, encore du lin gris mais du Liberty Eloïse cette fois : Inutile de vous dire que je l'adooooore ! La petite Kokeishi s'est trouvé une grande copine !(Nan Nan...
19 juillet 2009

Petite séance bijouterie

Petite séance bijouterie
Une chose est sûre, je ne suis pas très douée pour fabriquer les bijoux, mais quand j'ai aperçu ici et là cette adorable petite chose, j'ai su de suite qu'elle serait à moi... J'ai donc mis à contribution l'homme qui a réussi sa mission (à savoir faire...
31 août 2009

Dites les Marseillaises, ça a vraiment cette tête là des navettes ?

Dites les Marseillaises, ça a vraiment cette tête là des navettes ?
Parce que là, j'ai comme un doute sur l'aspect des miennes ! Enfin, au goût je les trouve plutôt bonnes alors... La recette : 750g de farine1/2 paquet de levure chimique70g de beurre ramolli3 oeufs battus en omelette350g de sucre en poudre1 c à s de fleur...
7 octobre 2009

MOMOS

MOMOS
Les Momos sont de petits raviolis d'origine Tibétaine farcis à la viande, au chou chinois et aux épices, c'est un délice dont voici la recette (source : Elle à Table) Nombre de personnes : 5 Les Ingrédients : Pour la pâte 1 kg de farine de blé - 1/2 l...
15 février 2010

100 % vitamines !

100 % vitamines !
Un smoothie bourré d'antioxydants, un vrai plaisir beauté La recette : 4 càc de thé vert (j'ai utilisé le Marco Polo de chez Mariage Frères)1 mangue mûre à point Portez à frémissement 1/2 Litre d'eau et retirer aussitôt du feu.Versez-la sur le thé et...
14 avril 2009

Le gâteau aux speculoos et chocolat blanc

Le gâteau aux speculoos et chocolat blanc
Et là vous me dites : t'as pas plus lourd ? Je suis d'accord un gâteau aux gâteaux, ça semble un peu too much !Et bien non, c'est très léger et moelleux. En voici la recette (issue du Version Fémina de Dimanche 12 avril) : Ingrédients : 200g de chocolat...
24 mai 2009

Happy Sunday Evening (gourmand)

Happy Sunday Evening (gourmand)
Je ne sais pas chez vous, mais ici, c'est l'été d'où une envie de fraîcheur, de vert, de croquant, de sain quoi !Voici donc une idée de tartine qui change de l'éternelle Bruschetta tomate, jambon, mozza, tirée de ce livre : Tartines de poulet à la Thaïe...
25 mai 2009

Envie de fraîcheur, suite...

Envie de fraîcheur, suite...
Rien de tel qu'une soupe froide à la tomate pour se revigorer après une journée estivale, voici une alternative à l'éternel Gaspacho. Soupe froide à la tomate Les ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de tomates mûres2 gousses d'ail nouveau (ou pas !)2...
3 juin 2009

La glace 100% régréssive !

La glace 100% régréssive !
Glace à la fraise Tagada La recette : Les ingrédients Crème anglaise quelques graines de vanille 1/2 L de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 100g de sucre blanc 10g de sucre vanillé 1 grande c. à c. de Maïzena Autres ingrédients 100g de fraises Tagada...
12 juin 2009

Un cadeau dans ma boîte aux lettres

Un cadeau dans ma boîte aux lettres
C'est rare, mais parfois, on ouvre une enveloppe et on découvre une belle pelote de la nouvelle laine Récup' de la droguerie ! ça fait super plaisir.Je ne sais pas encore ce que je vais faire avec, mais ça va venir. Bourrette de fibres 100% recyclées...
30 juin 2009

Victoire

Victoire
Voilà, je l'ai FINI ! Un grand merci à toi pour la traduction. Je ne suis tout de même pas 100% contente de moi, j'aurais du tricoter la longueur du M et la couture, ouh là là, l'enfer (sans compter le biais, quelle misère...).Mais bon, il est tout de...
25 août 2009

Je tricote pour vous, suite : le concours

Je tricote pour vous, suite : le concours
ça y-est, l'écharpe Feather and fan traduction de la Poule est terminée et, devinez quoi ? j'ai décidé de vous en faire cadeau à l'occasion des 6 mois de ce petit blog. Motif Feather and Fan, Cotton 4 Ply de chez Rowan, environ 1,50mElle vous plaît ?...
28 août 2009

La première VRAIE couture

La première VRAIE couture
ça y est !!! j'ai investi dans la MAC; voici ma première réalisation : le coussin étoilé. Celui-ci réuni mes trois grands désirs de couturière déb' à savoir : coudre une étoile, coudre des boutonnières, recouvrir des boutons, et là je dis : mission accomplie,...
2 juillet 2009

Tartelette citron framboise

Tartelette citron framboise
A la base je déteste cordialement la tarte au citron... Mais en ce moment j'ai envie de citron à toutes les sauces, j'ai eu envie de l'associer à des framboises sur une pâte sablée, voici le résultat que je trouve pas mal du tout! (autocongratulation...
9 septembre 2009

Leçon de tricot à l'anglaise

Leçon de tricot à l'anglaise
Il paraît que, dans une autre vie, j'ai étudié l'anglais, jusqu'ici, ces années d'études ne m'a pas été d'une grande utilité, jusqu'au jour où j'ai découvert qu'on pouvait tricoter British, Elle me va bien, hein ? avec ce top bleu en plus...mais, dans...
11 novembre 2009

Variation framboise-citron

Variation framboise-citron
Après la tartelette Framboise-citron, le crumble framboise-citron ! Alors, le principe est le même que pour les tartelettes sauf que : Pour La pâte à crumble il faut :90g de farine50g de sucre (j'ai utilisé de la Vergoise blonde pour obtenir cette couleur)30...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité