Le gâteau aux speculoos et chocolat blanc
Et là vous me dites : t'as pas plus lourd ? Je suis d'accord un gâteau aux gâteaux, ça semble un peu too much !
Et bien non, c'est très léger et moelleux.
En voici la recette (issue du Version Fémina de Dimanche 12 avril) :
Ingrédients :
200g de chocolat blanc
160g de crème épaisse
150g de speculoos
60g de beurre
4 oeufs
70g de sucre
80g de farine
20g de fécule de pomme de terre
2 pincées de cannelle
Préchauffer le four à 180°. Faites fondre le chocolat au bain -marie avec la crème et 60g de beurre. Fouettez les oeufs dans un saladier avec 70g de sucre, la farine, la fécule et la cannelle. Mélangez les deux préparations et incorporez les spéculoos émiettés. Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Voilà et comme on dit par ici : Bon appétit !!