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7 octobre 2009

MOMOS

Les Momos sont de petits raviolis d'origine Tibétaine farcis à la viande, au chou chinois et aux épices, c'est un délice dont voici la recette (source : Elle à Table)


momos


Nombre de personnes : 5

Les Ingrédients :

Pour la pâte
1 kg de farine de blé - 1/2 l d’eau
Pour la farce
1 kg de viande de bœuf haché
400 g de chou chinois émincés
1 oignon, 1 gousse d’ail et 1 c. à soupe de coriandre hachés
2 c. à soupe d’huile végétale
gingembre
curry masala indien (que l’on dose en fonction de sa résistance aux saveurs épicées)

La recette

Préparez la pâte : rassemblez la farine de blé et l’eau avant de les mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Ensuite, c’est à la force de la main que le marmiton pétrit les deux ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Reste à l’étendre comme un fond de tarte – d’une épaisseur de 2 mm environ – pour y découper des ronds d’environ 10 cm de diamètre en s’aidant d’un verre.
Préparez la farce : malaxez les ingrédients destinés à la farce jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Déposez 1 c. à soupe de farce sur chaque rond de pâte et repliez en deux les raviolis que vous fermerez en pressant les bords pour façonner une bouchée en demi-lune.
Faites-les cuire à la vapeur, 20 mn à découvert, à feu moyen. Lorsque les invités passent à table, il est de coutume de servir une sauce tomate séparément.

Perso, j’ajoute un peu de sel dans la pâte, sel et poivre dans la farce.

Bon appétit !

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Commentaires
D
... pauv' Momo, heureusement qu'il sait pas lire. Il aurait pu prendre peur. ;)
M
Pour en avoir déjà mangé, j'adhère totalement au principe du momo (le tibétain, pas le chat de Do ;)) !!
D
... pfff... moi c'était carottes à l'eau et tranche de veau reconstitué au boulot ce soir... c'est kropinjuste.
R
oh c bon ca...hummm....lala je salive...;o)
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