MOMOS
Les Momos sont de petits raviolis d'origine Tibétaine farcis à la viande, au chou chinois et aux épices, c'est un délice dont voici la recette (source : Elle à Table)
Nombre de personnes : 5
Les
Ingrédients :
Pour la pâte
1 kg de farine de blé - 1/2 l d’eau
Pour la farce
1 kg de viande de bœuf haché
400 g de chou chinois émincés
1 oignon, 1 gousse d’ail et 1 c. à soupe de coriandre hachés
2 c. à soupe d’huile végétale
gingembre
curry masala indien (que l’on dose en
fonction de sa résistance aux saveurs épicées)
Préparez la pâte
: rassemblez la farine de blé et l’eau avant de les mélanger à l’aide d’une
cuillère en bois.
Ensuite, c’est à la force de la main que le marmiton pétrit les deux
ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Reste à l’étendre comme
un fond de tarte – d’une épaisseur de 2 mm environ – pour y découper des ronds
d’environ 10 cm de diamètre en s’aidant d’un verre.
Préparez la farce : malaxez les ingrédients destinés à la farce jusqu’à
l’obtention d’une préparation homogène.
Déposez 1 c. à soupe de farce sur chaque rond de pâte et repliez en deux les
raviolis que vous fermerez en pressant les bords pour façonner une bouchée en
demi-lune.
Faites-les cuire à la vapeur, 20 mn à découvert, à feu moyen. Lorsque les
invités passent à table, il est de coutume de servir une sauce tomate
séparément.
Perso, j’ajoute
un peu de sel dans la pâte, sel et poivre dans la farce.
Bon appétit !